Im Frankfurter Messeturm eröffnet das individuellste Gastronomiekonzept von Sodexo in Deutschland

Rüsselsheim – 26.07.2021. Sodexo hat am 1. Juli 2021 im Frankfurter Messeturm das Restaurant „M.TOWER“ und die Kaffeebar „Horizon“ eröffnet. Entstanden ist das individuellste Restaurantkonzept von Sodexo in Deutschland, das auch neue Standards in der Gastronomie setzt.

„M.TOWER“ und „Horizon“ heben sich von klassischen Restaurants ab

Mit digitaler Innovation, authentischem Essen, stilvollem Ambiente und moderner Raumgestaltung macht Sodexo „Gastronomie 2.0“ im Messeturm erlebbar. Das Konzept ist maßgeschneidert und orientiert sich an den Wünschen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Gäste im Messeturm. 

Das Gastronomiekonzept: vom Aufbau bis zur Umsetzung 

Vor der Eröffnung wurden das Restaurant sowie die Bar unter der Leitung des renommierten Architekturbüros „Matteo Thun Milano“ komplett neugestaltet. Die Küchenplanung erfolgte durch K&P Consulting.

Ein Gastgeber begrüßt Gäste des Restaurants „M.TOWER“ am Empfang. Auf einem großen Bildschirm ist live die Auslastung des Restaurants zu sehen. Sensoren unter den Tischen registrieren, wenn ein Tisch frei wird. Im Restaurant selbst ist hinter dem Gastraum die offene Küche mit zwei Kochtheken sichtbar – die Besucher erleben den Zubereitungsvorgang also mit und haben Einblicke ins Küchengeschehen. Auf dem Speiseplan steht eine Mischung aus modernen, europäischen Gerichten und authentischem pan-asiatischem Essen. 

Wer lieber draußen oder am Arbeitsplatz essen möchte, kann sein Essen aber auch flexibel und unkompliziert über die dafür vorgesehene Bite-App zum Mitnehmen bestellen. Die Abholung erfolgt zur vorgesehenen Uhrzeit direkt an der Rezeption. Die Bezahlung ist ausschließlich bargeldlos per EC oder Kreditkarte sowie auf Wunsch mit Sodexo Pass Schecks möglich. 

Als Alternative steht die „Horizon Coffee & Event Bar“ im Erdgeschoss zur Verfügung, die Sitzmöglichkeiten im Innen- und Außenbereich bereithält. Sie überzeugt schon allein optisch: Vor einer massiven 15 Meter hohen Glasfassade steht ein elliptischer Körper, der getrennt durch eine Wand in der Mitte die Bar in zwei Bereiche teilt. Kulinarisch gibt es vor allem Salate, Bowls, Brot und Snacks.

Sodexo bezieht mit diesem innovativem Restaurantkonzept eine Gastronomiefläche von 1.000 m² und beschäftigt im Messeturm ein 25-köpfiges Team – zwölf davon in der Küche.