Lebensmittel

Wir machen, dass Nahrung beste Bedingungen genießt.

Der Wettbewerb in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie wird immer globaler und intensiver. Dem daraus resultierenden wachsenden Kostendruck stehen auf der anderen Seite ebenfalls wachsende regulatorische Anforderungen an die Produktionsprozesse. Facility Management kann sowohl bei den Kosten wie auch bei der Gewährleistung der Standards wertvolle Dienste leisten – und durch seine produktionsnahen Leistungen direkt zur Wertschöpfung beitragen.


Spezialisten für spezielle Anforderungen.

Durch ihre vielseitige Ausrichtung verfügen die Möglichmacher der FM-Branche über Erfahrungen in den anspruchsvollsten Bereichen. Diese können sie bei den Aufgaben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie optimal zur Entfaltung bringen. Der Einsatz speziell geschulter und kontinuierlich weitergebildeter Fachkräfte stellt sicher, dass die Reinigung und Instandhaltung der Produktionsanlagen unter strikter Einhaltung aller Hygienevorschriften nach § 42 InfSG erfolgt. Die lückenlose Dokumentation aller Leistungen und Anlagenzustände nach den Kriterien des IFS 5 macht die Qualität der Prozesse transparent nachvollziehbar und gibt Sicherheit bei Spontankontrollen.

Für jeden Geschmack die richtige Leistung.

FM-Dienstleister können Nahrungs- und Genussmittelunternehmen auf vielfältige Weise unterstützen. Im Mittelpunkt steht die Verfügbarkeit der Produktionsanlagen.

Neben der kontinuierlichen Reinigung und Instandhaltung unterstützen die externen Partner durch die frühzeitige Erkennung und umgehende, effiziente Beseitigung möglicher Störungen den reibungslosen Ablauf aller Herstellungsprozesse, das bedeutet meistens eine 24-Stunden-Bereitschaft und eine Präsenz vor Ort.

Die Ermittlung von technischen Gewährleistungsansprüchen gegenüber Lieferanten rundet diesen Leistungsbaustein ab. Aber auch bei produktionsferneren Aufgaben und längeren Horizonten leistet FM wertvolle Dienste. Die Übernahme der kompletten Betriebsführung für die Gebäudetechnik von Produktion und Büroobjekten ist dafür ein Beispiel.

Mit ihrer vielfältigen Erfahrung können die FM-Dienstleister aber auch bei der kontinuierlichen Optimierung der Gebäudetechnik beraten und begleiten – sei es durch ein intelligentes Energiemanagement oder durch die Erweiterung bzw. den Umbau der Gebäudetechnik.


Diese Möglichmacher sorgen dafür, dass Nahrung beste Bedingungen genießt:


Wir machen mehr möglich.