Bei der WISAG wird es KOSTköstlich

Frankfurt am Main, den 16. Februar 2022 – Neuer Name, frischer Look und verbessertes Angebot: Die WISAG Care Catering GmbH & Co. KG hat ihr Ernährungsangebot für Krankenhäuser und Pflegeheime modernisiert. Unter dem Dachnamen KOSTköstlich gibt es nun fünf Menülinien. Sie stellen die Speisenversorgung in medizinischen Einrichtungen sicher und entsprechen den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen – darunter die Empfehlungen des Leitfadens Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) sowie die aktualisierten Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) für die Verpflegung in Kliniken und in Senioreneinrichtungen.

 

Das Update der DGE-Richtlinien und die Entwicklung des Leitfadens Ernährungstherapie in Klinik und Praxis waren für die WISAG Anstoß, auch das eigene Speisenangebot für das Gesundheitswesen weiterzuentwickeln. So hat der Caterer beispielsweise Portionsgrößen und Häufigkeit von Fleischgerichten reduziert sowie die Gestaltung der Speisepläne angepasst. Das Ergebnis sind fünf Menülinien, die von Vollkost über vegetarische Speisen bis hin zu pürierten Mahlzeiten nahezu jeden Bedarf abdecken. „Spezielle Sonder- und Diätkost bereiten unsere Küchenteams weiterhin nach Bedarf vor Ort zu. Dabei kommt unser Ernährungshandbuch zum Einsatz, das wir ebenfalls überarbeitet haben“, sagt Matthias Hofmann, Geschäftsführer der WISAG Care Catering.

KOSTköstlich umfasst folgende Menülinien:

  • VOLL und WERTIG: ernährungsphysiologisch vollwertige Menüs
  • LEICHT und WOHL: ausgewogene, leichte Mahlzeiten
  • HIN und VEGG: pflanzenbasierte Speisen
  • KRAFT und VOLL: hochkalorische Menüs
  • FEIN und ZART: pürierte Kost

Die neuen Menülinien stehen für modernen Essensgenuss und geben eine klare Orientierung bei der Speisenauswahl.

Nachhaltigkeit gewinnt an Bedeutung

Nachhaltigkeit wird auch in der Patienten- und Seniorenversorgung zunehmend wichtiger – in den aktualisierten DGE-Standards genauso wie im neuen Ernährungskonzept der WISAG. Der Caterer verfolgt dabei einen ganzheitlichen Ansatz, der weit über das Speisenangebot hinausgeht. „Unser Ziel ist es, Ressourcen an vielen Stellen bewusst einzusetzen – in der Küchenplanung und Verpflegung, bei der Auswahl von Lieferanten und Verpackungsmaterial sowie bei der Einrichtung der Mitarbeiterrestaurants und Kantinen setzen wir Nachhaltigkeitskriterien an“, sagt Matthias Hofmann. „Das gehört für uns zu einer zeitgemäßen Komplettversorgung für Kliniken und Pflegeeinrichtungen dazu.“

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Über die Initiative: 

„Die Möglichmacher - Facility Management“ ist eine Initiative von 11 führenden FM-Dienstleistern, getragen von GEFMA Deutscher Verband für Facility Management e.V. Ziel ist es, das Image von FM in der Öffentlichkeit zu stärken  sowie Nachwuchskräfte und qualifiziertes Fach- / Führungspersonal für eine Karriere im Facility Management zu begeistern. Die 11 beteiligten Unternehmen beschäftigen insgesamt mehr als 175.000 Mitarbeiter und generieren am deutschen Markt einen Umsatz von fast 10 Milliarden Euro.

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