Food Event bei Sodexo: Pies – piekfein h(er)ausgemacht

Im Rahmen des Events „Pie, Pie, my Love“ lädt Sodexo im September alle Gäste in über 200 Restaurants ein, köstliche hausgemachte Pies zu genießen. Pies sind überraschend, denn unter der geschlossenen Teigdecke versteckt sich allerhand Köstliches – vom kräftigen Stew (engl. für eine Art Eintopf) über richtig gutes Ragout bis hin zum süßen Apfelkompott. Sodexo präsentiert seinen Gästen im September das Beste aus beiden Welten.

Von der süßen bis zur herzhaften Variante

Viele stellen sich den allerorts bekannten und beliebten Apfel-Pie mit Karomuster vor. Aber wer unter der Teigdecke eines Pies immer etwas Süßes vermutet, liegt falsch. Denn es gibt auch viele herzhafte Varianten. Bei diesem Food Event haben unsere Sodexo-Gäste die Möglichkeit, die verschiedenen hausgemachten Pies kennenzulernen. Diese Pies stehen u.a. auf dem Speiseplan:

  • Kalbs-Pie
  • Farmer’s Pie 
  • Lamm-Süßkartoffel-Pie
  • Gemüse-Pie
  • Apfel-Pie
  • Zitronen-Pie

Viele Köche veredeln den Pie

Pies sind quasi warme Pasteten. Beim Pie wird eine Mischung aus herzhaften oder süßen Zutaten unter einer Teigdecke geschmort oder gebacken. Pies kommen traditionell aus England. Sie galten ursprünglich als „Einfaches Essen“, bei dem man unter der Teigdecke allerlei Reste verwerten und vermischen konnte. Im Commonwealth haben Pies sich auch über die Grenzen des Königreichs hinaus im englischsprachigen Raum verbreitet – hier gibt es spannende internationale Interpretationen, beispielsweise aus Australien. Herzhafte Pies sind eher eine britische Angelegenheit. Sie sind meist sehr deftig – gefüllt mit Schweine-, Kalbs- und Lammfleischragout. Aber auch mit vielerlei Gemüse. 
Schaut man über den großen Teich nach Amerika, stellt man fest: Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist man in Sachen Pies vorwiegend in eine Richtung unterwegs. Denn zwischen L. A. und New York gibt es fast ausschließlich süße Pies. Mit Äpfeln, Blaubeeren, Limonen etc. Aber egal, auch die sind köstlich!

Davon können sich Sodexo-Gäste beim Food Event „Pie, pie, my love – Pies piekfein h(er)ausgemacht“ überzeugen. Und für echte Pie-Fans und solche, die es nach diesem Food Event geworden sind, gibt es tolle Rezepte zum Nachkochen auf www.innovents.sodexo.com >.

______________

Weitere Informationen zu „Die Möglichmacher - Facility Management“ gibt es unter:
www.fm-die-moeglichmacher.de
www.mach-moeglich.de
www.facebook.com/diemoeglichmacher

Über die Initiative: 

„Die Möglichmacher - Facility Management“ ist eine Initiative von 12 führenden FM-Dienstleistern, getragen von GEFMA Deutscher Verband für Facility Management e.V. Ziel ist es, das Image von FM in der Öffentlichkeit zu stärken  sowie Nachwuchskräfte und qualifiziertes Fach- / Führungspersonal für eine Karriere im Facility Management zu begeistern. Die 12 beteiligten Unternehmen beschäftigen insgesamt mehr als 175.000 Mitarbeiter und generieren am deutschen Markt einen Umsatz von fast 10 Milliarden Euro.

Kontakt:
Brigitte Ferber
Tel. +49 (0)228 850276-16
Fax +49 (0)228 850276-22
E-Mail: presse(at)fm-die-moeglichmacher(dot)de
www.fm-die-moeglichmacher.de