Restaurantfachmann/-frau
Mach möglich, dass Zufriedenheit auf den Tisch kommt
Mach Dich zum Experten bzw. zur Expertin für Restaurantbetriebe aller Art. Neben der Dekoration der Tische, der Begrüßung der Gäste und dem Servieren von Speisen und Getränken sorgst Du mit Deinem Wissen und Fähigkeiten auch für neue Speisekarten und reibungslose Veranstaltungen.
Mach, dass Du weiterkommst
Deine Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau hat viel zu bieten. Täglich bist Du dafür verantwortlich, dass sich die Gäste in Restaurant oder Kantine rundum wohl fühlen. Die Ausbildung dauert 3 Jahre (Verkürzung möglich).
Du lernst:
Mach mehr für morgen
Während und nach Deiner Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau kannst Du noch mehr aus Dir machen. Verschiedene Zusatzqualifikationen und Weiterbildungen stehen Dir zur Verfügung, z.B. als Barmixer/in, oder als Experte/in für Küchenhygiene, Catering und Partyservice oder Kalkulation. Mit Meisterweiterbildungen machst Du Dich sogar zum/r Restaurantmeister/in oder Barmeister/in, mit kaufmännischen Weiterbildungen zum/r Gastronom/in oder zum/r Betriebswirt/in.